与同事上司说话时,觉得自己无知,落伍,没情趣…

这个社会的一些新闻,自己身边最近发生了点什么,社会热点,一些有意思的事情,等等,大家一般怎么知道的呢?和同事,上司说话的时候,别人的话题很丰富,好像对这个社会发生的事情,有意思的事情都很知道,可是,自己知道的很少,常常只有聆听,觉得自己又无知,又落伍,又没有情趣。请大家给我一些建议。推荐一下有关网站,报纸,好吗。工作比较忙,基本没有时间看电视,不过如果大家如果觉得哪个电视节目好的话,向我推荐,我也一定去看的。急于想改变当前的这种状态。谢谢大家!我送上100分。

全部回答

    1、建议你多看中央电视台的节目 《开心辞典》 《大家》 《人物》 《经济与法》 《见证》 《考古中国》 《百家讲坛》等 这些栏目知识点很多,你即可以娱乐,又可以从中掌握许多知识。
  不要去看些电视剧,即浪费时间又不能增长知识。哈哈一笑啥也没了 2、多看一些历史方面的书籍,要在别人面前谈一些他们不了解或知道的不多的东西,他们就会产生好奇感。  这样他们就会慢慢听你讲了。
   3注意你身边同事和领导经常和喜欢谈论的话题,注意收集这方面的知识,在他们谈论时就不至于啥也不知道,可能的话你也会发表一些令他们高看的言语来。 就这些吧,希望你能尽快摆脱这样的逆境。 。

     其实你的目地就是想和你身边的人多交流。你觉得你没有溶合在这个集体中,想改变自己。是不是啊!你为了他们负出可不少啊! 看来你平常不爱看报纸杂志,也不看电视,等等吧。
  其实为了增加自己的知识,你可以多留意你身边的事情,还有就事在闲着时候,可以多多看看报纸。同时可以增加你生活中的色彩。  和你朋友在一起同样可以增加自己的见识。当然,你要有感觉,如果你看到事情没有一点感觉那就完了。

  比如说,你看一部电影,看完了,什么感觉没有,说明没意思。也没办法说。看到布什来中国,你没有看法,那可不行。 说在多没用,长期努力吧。 性格决定人生。 改变自己不容易。   。

多听,少说! 善于交流的人,并是不说话多的人, 而是乐于倾听 适当的时候 赞同和附和 时间久了 别人一样觉得你是个很不错的聊天对象 并且会把你当做好朋友 拓展自己的知识面 除了多多阅读,兴趣广泛以外 还要多多增加自己的阅历 多出去走走

你不必学别人样样都懂一点。你就是你。一个与众不同的你。别人说话你听就是了。你可以明确地告诉别人“我对此事没有兴趣。”遇到感兴趣的,听不明白的地方你让他重说一遍,说慢一点。当你心中对某事有了自己的看法时别说我怎么怎么想,而要说:有人说……你怎么看? 谈话是互动的。没必要为了迎合别人而改变自己。你肯定有你自己熟悉的领域。这就足够了。

善于积累各种知识,注意与各个层次的人增加沟通,不断丰富自己的阅历, 自然就会建立起自信心,有了较强的自信心与任何人打交道你就会从容不迫、处之泰然啦! 该轮到他们听了。呵 不过这可并非一日之功哦

你最好看看中央电视CCTV-10和CCTV-4频道的节目,上面有好多新话题。也很有深度。 可是我和你一样,平时看了书和报纸上的内容,看了就忘。没有更多的知识点能积累起来。可我很幽默啊!经常找到一些话题逗他们开心,这也是我的长处呀!而且有些东西你不用全记下来,只要记住几个关键点就可以了,到时候你可以插上几句。也很有意思的。而且每个人都有自己的优式,你应该自信点。