请教考过知识产权局的朋友,去年的进入专业考试的分数?专业考试考什么?

请教考过知识产权局的朋友,去年的进入专业考试的分数?专业考试考什么?笔试、专业、面试的比例各占多少?拜托了!

全部回答

我有一个朋友去年考的知识产权局,不过我不知道他报考的是那个部门,说是有什么专业考试的,就是给出一个专利申请的资料,然后让你把其中的一段翻译成英语,最少400词。他说很多人就是在这一关给淘汰的。

按照国家划分的及格标准,由上到下排名,要招聘2人的,一般有十个左右进入专业笔试,当然这得是通过分数线的人数比较多的情况下,有时只有刚刚好的人数或者少于招聘要求的人数通过及格线的, 专业笔试后,再按照200%左右的样子进行面试

阿,我在局里工作,04年进来的,05年我局也招了些人,不过那时候没有专业考试阿,就是面试而已。好像从今年开始增加专业考试了,不过得具体看局里安排,不是一定要得,而且也不是每个岗位都要得。