注会好找工作还是律师?

全部回答

    你好,楼主。我觉得问题不应该这样问,工作好找与否还是看自己的能力以及在相关行业打拼的时间和经验。我是法科出身,身边很多通过司考的同学在各律师事务所工作,就他们的情况来看,年轻律师很不容易,没有谁愿意将案子交给一个缺乏经验的年轻人。
  要混好了,最起码中年以后,且不说能有几人可以混出个名堂。    因此,我一直认为律师不是一般人可以做好的。由于之前不怎么了解注会,以为考下注会就万事大吉。
  后来听学财会的人说,注会虽然相当难考,但并不意味着考下来就不愁吃喝。所以,不管哪个行业,要能做到游刃有余,需要自身能力加上时间的投入。单纯比较哪行好找工作没有多大意义。 挥,也得看机会了。