喂!IEEE1394接口是接什么外设的啊?

还有IEEE1394接口只有笔记本上才有吗?

全部回答

  绝大多数用途是与DV数码摄象机相连采集数字视频信号 有一些台式机上面也有,还可以自己买卡装到台式机上,绝大多数用途是与DV数码摄象机相连采集数字视频信号。 原来的数码摄像机只有1394借口,现在陆续又出了支持usb接口的摄像机了 总的来说:是一个接数码设备的接口 顺便提一下,IEEE1394接口还有“DV接口”、“FireWire”和“i。
  LINK”等叫法,这些都是IEEE1394规格的接口。

1394 就是把DV拍摄的录象从DV带转到电脑中的.一般就是这用途!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IEEE1394与INTEL公司推崇的USB最有竞争实力。现在我们最常见的应该是USB了,市场上的各种外设产品几乎都具有USB接口,就像一些以前内置的也开始使用USB接口来使其外置,使用更加方便。就象USB的网卡、USB的硬盘等 ,IEEE1394 他也和USB一样支持热插拔和PnP

个人电脑上也有,类似于USB,不过没有USB便写,但是传输速度够 快,一般DV上也是1394接口