俄国有没有蒙古人,鞑靼人在俄国有多少,

俄国有没有蒙古人,鞑靼人在俄国有多少,鞑靼人与蒙古人有无关系。俄国的蒙古人有多少,鞑靼人有多少,成吉思汗西征时留在俄国和中亚的后人是不是现在的鞑靼人,他们有多少,主要分布在哪里。

全部回答

    有蒙古人,他们主要分布在靠近蒙俄边境的不里亚特和图瓦两个自治共和国里。鞑靼其实不是蒙古人,只能说他们跟蒙古人有渊源,中国的塔塔尔族就是鞑靼人。俄罗斯现在有大约600万鞑靼人。
  无论是从相貌还是从文化习惯都已俄罗斯化。俄罗斯自从从蒙古撤军后就没有留在蒙古的部队了。成吉思汗西征的部队因为年代久远基本已被其他民族同化,不过还是能从俄罗斯人的蒙古脸型上看出他们的痕迹。  阿富汗的哈扎拉人就是蒙古西征军的后裔与当地塔吉克妇女通婚的后代。
  比较完整的一制没有被同化的是在新疆阿尔泰地区的自称图瓦人且明显突厥化的一些人,民族专家在前不久证实他们就是蒙古军西征时留在新疆的部队的后裔!。

鞑靼原是中国北方一个蒙古部落的名称,13实际蒙古西征后,许多民族也称鞑靼,后来这些民族逐渐同化融合,形成了今天的鞑靼人,俄罗斯境内约有550万鞑靼人,其中180万在鞑靼斯坦共和国,虽然不知道俄罗斯在边境驻扎了多少军队,但是俄是肯定有军队驻扎在外蒙古的边界外。

这种问题也来问啊!!