正常情况下,一般的副科级干部要到到多少岁退下来?是50几岁?

全部回答

正科53,副科52。 这是某些地方的规定,不知你们那里是否实行。

国家正规编制人员身份分为工人和干部,只要是干部,(省部级以下)不管有没有职务,都是法定60岁退休.所以,不管是局长,处长,科长都一样. 如果你问的单纯职务问题,一般科长以上的职务国家考虑衔接问题,会提前几年要求当事人退二线,年龄够了在退休.科级干部属于最低领导,一般都能坐满60.