为什么新加坡有这么多华人

新加坡古代时候是不是中国的领土啊?不然为什么新加坡大部分都是华人呢?

全部回答

由于中国近代贫穷百姓没有活路,为了生存就下南洋。中国早在明前就有下南洋的传统,尤其近代北方的创海参崴南方的就下南洋。南洋就是现在的东南亚,所以那里的华侨很多新原来不是一个国家是殖民地后来华侨自然的聚居了。他们曾经和妈来亚组成马来西亚这个国家,后来又独立了。在新中文没有法律地位,法定语言是英语。中文很少见但是一般华人会说闽南话客家话。其他东南亚中文很常见。

移民过去的挖,不是在清朝的时候有一次移民东南亚的风潮嘛!也许是那起就多起来了吧!!

大部分都是华人