个人能办电影院吗?需要哪些手续?

全部回答

    从2002年2月1日开始,具备相关条件的个人也可以投资建设、改造电影院了。国务院最新发布的《电影管理条例》降低了建设和改造电影院的准入门槛。国家允许企业、事业单位和其他社会组织以及个人投资建设、改造影院;允许以中外合资或者中外合作的方式建设、改造电影院。
   只要有电影院名称、相关章程、确定的业务范围、相应的组织结构和专业人员、适应业务范围需要的资金、场所和设备,就可以申请建设和改造电影院。  申请人须先向所在地人民政府电影行政部门提出申请。
  60日之内,获准开设电影院的申请人,将拿到一份《电影放映经营许可证》。申请人可凭此证到所在地工商行政管理部门登记。 。

还不如搞个网站自己开一个电影院

哈!我也想办,现在看起来电影院不赚钱,但是这社会今后也只有这上面可能有机会会有大的利润!我也去咨询过,首先资金上开一条院线的话必须要有5000万注册资金,而且好象只限于省内院线!其他的就看你规模咯,覆盖全国的话去国家广电总局批执照,以此类推。

可以啊。 我就是在电影院上班.我门的可以转让给你.

哈!我也想办,现在看起来电影院不赚钱,但是这社会今后也只有这上面可能有机会会有大的利润!我也去咨询过,首先资金上开一条院线的话必须要有5000万注册资金,而且好象只限于省内院线!其他的就看你规模咯,覆盖全国的话去国家广电总局批执照,以此类推。

应该能办,手续可能得相当复杂。