搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给孩子断奶?

我家宝宝快十个月了,准备给她断奶,有何高招?

5个回答

我宝宝这几天也断奶,过六天我去看他,他大哭,要吃奶,只能躲起来了,因为采取了完全隔离的措施,真不忍心啊!只能再过一个星期了,他也会想妈妈,半夜会叫妈妈.

我宝宝这几天也断奶,过六天我去看他,他大哭,要吃奶,只能躲起来了,因为采取了完全隔离的措施,真不忍心啊!只能再过一个星期了,他也会想妈妈,半夜会叫妈妈.收起

0 0
收起 提交
加载更多

前几天,我也给女儿断奶来着,可是当我看到一篇文章后"母乳喂养" 5天的艰难断奶历程宣告失败。介意你还是看看再决定(你可以打开我的共享资料),如果你还是决...全部

前几天,我也给女儿断奶来着,可是当我看到一篇文章后"母乳喂养" 5天的艰难断奶历程宣告失败。介意你还是看看再决定(你可以打开我的共享资料),如果你还是决定断,那跟你说千万别采取与宝宝完全隔离的强硬措施~~ 本来断奶5天女儿已经不要奶吃了,奶水也退得差不多了。
    后来真是费好大劲才恢复的奶量,先不说这些了,看看如果不离开宝宝怎么顺利断奶吧。 我女儿一直是我一个人带的,10个月大时决定断奶,十。一长假爸爸休息,白天爸爸就多陪她玩,妈妈尽量闪开,她饿了就哭闹要妈妈了,平时她一直不肯吃奶嘴的,所以给她奶粉光是哭就是不吃~~~闹闹闹~~直到实在累了饿了~~咕噜咕噜200多毫升配方奶喝进去了。
    由于心情不好第一天辅食不吃,第二/三天就吃了并且吃的还挺多。 到了晚上爸爸喂过奶粉后哄着睡觉。干脆抱也抱不住,只挣脱着哭喊着要妈妈抱,直到气都上不来了,我实在忍不住了,抱过来 想不到马上安静了许多,虽然也要求吃奶奶 但因为喝过奶粉了 并不饿的关系 很快的就哼哼着睡着了。
     这个宝宝生命里顶重要的里程碑,妈妈怎么可以缺席,很高兴我没有离开她。这是宝贝第一次不吃妈妈奶睡着了,亲亲~~放在身边安静睡吧,不过心里还是酸酸的。 一夜也醒来两次,每次都哭,要求吃奶,其实这时她并不饿只是寻求安慰,无需喂,开始爸爸试着哄 不过我看来干脆不行 我放弃了让别人哄的念头,她最需要的还是妈妈,就这样每次醒来我都马上抱起来,多些拥抱多些安慰~~睡着了~~ 就这样第二天 第三天 明显喝奶 吃辅食 都顺当多了。
    第四天就不要求吃妈妈奶了。 总结宝宝断奶是她生命中的第一道"坎"妈妈一定要和她一起承受而不是离开。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最土的,最直接的方法就是在奶头上涂抹清凉油孩子就再也不想吃奶了,试试看,包你好用,我的孩子就是用这个方法的,祝你成功/

最土的,最直接的方法就是在奶头上涂抹清凉油孩子就再也不想吃奶了,试试看,包你好用,我的孩子就是用这个方法的,祝你成功/收起

0 0
收起 提交
加载更多

正确的方法是在出生后第6个月起,按照由少到多、缓慢渐进的原则为婴儿选择添加营养丰富、易消化的相宜辅食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,...全部

正确的方法是在出生后第6个月起,按照由少到多、缓慢渐进的原则为婴儿选择添加营养丰富、易消化的相宜辅食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,然后提供不同口味的捣碎食物、混合蔬菜、粥等,待婴儿逐步习惯于吮食流质食物后,再添加些肉末、鱼、水果、烂饭、饼干等半固体和固体食物,最后,孩子完全适应后,彻底断奶,过渡到食用成人的食物。
      这样循序渐进的断奶方法,既满足了婴儿生长发育的需求,又让孩子的消化及心理上有逐步适应的过程,使断奶在没有恐惧、烦恼的情况下顺利完成。 另外,在为婴儿提供富有营养含水量多的食物同时,注意增加补充开水,以利于婴儿机体新陈代谢的协调、强化婴儿的体质。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当你想给孩子断奶的时候,可以买些生麦牙(一般的中药店里都有),每天50-100g,用沙锅煎水,分三次喝,根据个人情况一般3-7天就可以了。在断奶期间不要抱孩子,容易挤奶而成为“乳腺炎”,如果奶实在胀的...全部

当你想给孩子断奶的时候,可以买些生麦牙(一般的中药店里都有),每天50-100g,用沙锅煎水,分三次喝,根据个人情况一般3-7天就可以了。在断奶期间不要抱孩子,容易挤奶而成为“乳腺炎”,如果奶实在胀的疼,可以挤一挤,但不要挤空收起

0 0
收起 提交
加载更多