买断工龄?

工作30年了, 现在单位要买断工龄。问有什么规定?还应该参加买断吗?

全部回答

     在上海地区最底不得低于上海平均工资,即1600元。每一年工龄抵一月工资,想你工作30年了(做实工龄)也就1600元X30月买断。若你的工资超过1600元就按你的实际工资计算。
  当然,单位好的还有奖励或超过1600元计算,这就看各单位的福利和良心。不知你的年龄。  如54岁左右是合算的,因为你还可以到社会找工作,不愿工作可到街道拿4年的每月400元左右就业金。

  实际上工作到56岁,再拿4年的每月400元左右就业金,就60岁可以退休了。 你还可以计算一下,在单位工作到退休与买断工龄加街道拿4年的每月400元左右就业金。  经济上那一个合算就按那一个实施。

这是改革的必然结果,如果不买断,你们单位要抚养多少离退休人员?背着这么沉重的负担如何和别人竞争?那你的退休金又指望单位拿什么来给你准时足额发放?