NBA历史上最矮的球员是谁?

全部回答

    NBA历史上身材最矮的非1965年出生于多伦多的博格斯莫属了,赤脚海拔1。60米,够惨了吧。可这位老兄自从1987年第一轮第12顺位被猛龙选中后在NBA球场上闯荡多年,始终能有容身之地。
  凭的是什么?是超绝的速度和神鬼莫测的变幻舞步。在身体条件极差的情况下,伯格斯自有对策。    长得矮,重心也低,练好控球技术后几乎无人能断,让那些大个子们弯着腰满场子跑;个子矮,容易被人忽视,加上下三路的功夫,他的抢断也很出色,这点从他的绰号“矮子强盗”上面就可以看出来;善于选择时机投篮和上篮,小个子照样得分。
  当然,博格斯算不上是一流球员,但能在NBA中生存就足以让大家看出点门道来了。

博甘斯 1.60

小虫

博甘斯 1.60米

祝渊平

啊,有160cm 的呀,我还以为随便都有一米七也,孤陋寡闻了