为什么国际米兰的绰号叫[表妹]

我的很多喜欢AC米兰的朋友都这样叫

全部回答

    这“表妹”的绰号,多有戏谑成分,正如AC米兰的中国球迷也叫尤文为“地主”。 究其来由,还是和国米的成立历史有关,国际米兰足球俱乐部成立于1908年。当时AC米兰队内的瑞士及意大利球员因对AC米兰队的过分英国化和一些势利的行为极其不满而愤然脱离该队并自行组建了国际米兰队,“国际”一词的含义也在于此。
    实际上国际米兰的首任队长便是瑞士人Hernst Manktl。俱乐部的代表色是金黄色、黑色和蓝色,一直到今天仍然如此。 至于其他潜在深层含义,考究两队中国球迷的势如水火关系之情形,从AC米兰的中国球迷角度出发,联系国米多年夺冠未果的尴尬局面,也可探究一二。

AC米兰与国际米兰同在一座城市,同用一个球场,但是AC米兰持续辉煌时间之长,当今足坛绝无仅有。 因此AC米兰的球迷称国际米兰为米兰城的小表妹