南昌哪些地方的餐饮不错,如特色小吃之类的?

我这人对美食挺感兴趣的,除了肯德基这类快餐店,我很想品尝到富有南昌本地特色的美食.另外还请介绍一些口碑不错的我们学生能消费的起的餐饮场所!

全部回答

    南昌是个对吃比较有讲究的地方,吃饭的地方遍布大街小巷。我介绍几个给你:玉兔饭庄-----特点便宜实惠,特色菜是锡纸泸鱼,卤水牛肠。确实不错且价钱公道;一品堂-------特点比较幽雅也属于实惠型的,大家都能接受,特色酱爆田螺,铁板鸭下巴;老刘家涮羊肉------如果大家想吃羊肉,这是首选,肉制鲜美,没有同档次的餐馆能与他抗衡; 南昌大小餐馆大多属于工薪阶层,至于特色我还是觉得那些小巷里的排挡比较有特色,下次我跟大家介绍一下南昌的真正特色 藜蒿是鄱阳湖内的一种野生植物,每年阳春三月,南昌人特别偏爱用藜蒿炒腊肉,俗话说:“鄱阳湖里的草,南昌城里的宝”。
    它的制作简单,把藜蒿除去根后的嫩茎切成半寸长一段,腊肉切成丝,外加一些葱段。先炒腊肉,后加入藜蒿和葱段煸炒,加入汤料,片刻起锅,淋上小麻油即成,腊肉金黄,藜蒿青绿,脆嫩爽口,且有一股特别的清香味道向塘烧土鸡,还有青山路上一家“桂林铁锅仔”,一定要去吃,巨好吃~ 不过怕辣的朋友不要去,比较辣的;具体地点是在八·一大道北路口的转盘那往里一直走,在路左手边,店面不大,几个朋友一起去最好,那里的菜都是按锅算的,一个人吃不下,几个人一起围着锅子一坐,热气腾腾的,很有味道; 推荐:一锅黄丫头(南昌土话这么叫吧,我不清楚)和一锅冬笋炒鸡块(或鸭块)。
    每锅赠送3碟蔬菜。去吃的朋友一定要点面——好象叫上海鸡蛋面,菜快吃完的时候把面放锅里煮,让面吸收汤的鲜味,吃起来才爽呢! 价钱嘛,不是很贵,像我上面介绍的2个菜,好象是38圆一个,还算划算! 大众购物中心对面,那有个银行的巷子(通过去就是继红小学的,街名不记得了)那里有家卖猪血粉的,好好吃,牛肠也不错,但是牛肠相对其他店要贵点。
     喜欢吃韭菜盒子和豆腐脑的可以去步行街和射步亭交界的巷子里去找,一进巷子就会看见好多人在那里吃,唯一缺点是,那里靠近厕所,如果觉得不爽,就打包回家吃把~ 另外苏圃路的矮子和镜子小吃,两家点靠的很近,那条街的鸭脖子是很有名的,这个不说大家也应该知道把,不过别忘记了尝尝辣的藕,一样很好哦。
     还有就是玉兔的牛肠,都市空间的烤卤猪肉(忘记菜名叫什么了,反正是特色菜),还有干锅茶树菇和百合肉饼汤是我的最爱。 够多了吧,还有很多呢,等你自己去找吧。
  说得我都流口水了。。。。。。。哈 。

去北京路有很多好吃的.

炒粉

当学生,又想吃南昌特色小吃,我建议你到十字街神经塔那去吃,比较有特色的有:炒粉、神经塔瓦罐汤、炒螺蛳等,孺子路福州路的消费对学生来讲太高了,太平洋百货百意百货那的不正宗。

孺子路福州路

太平洋百货后面的小弄堂有好吃的,不贵.你狂街的时候可看看.