请问:延时冲水阀和水箱哪个更节水?

请问,家装中蹲便应该选择安装延时冲水阀还是水箱?哪个更有利、更节水?楼高六层住五搂。

全部回答

    延时冲水阀因各厂家生产和调校的不同,用水量有差异。有的多,有的少,但总的来说,延时阀的一次冲水量少于水箱一次冲水量的用水。所以,单纯从节水角度看,是延时阀省水。    但使用水阀和水箱的目的是一样的,都是为了顺利方便时冲洗便器。
  这二者因其结构的不同,冲洗的效果不一样。       延时水阀冲洗的效果不如水箱。一般来说,大便量较多时,很难一次冲干净,而不得不二次或多次,这样一来,本来节水的反而可能比水箱还多用水了。
  水箱一次用水量分为大、小两种,基本是能够保证一次冲净的。综合比较,选择水箱好些。目前家装中选择水箱的已多于选择延时阀的了。        另外,如前我说延时阀因生产厂家不同的差异很大,有的延时较长,水就流得多。

  有的延时较短,水流得少却不能冲洗干净。我上班的写字楼里,延时阀在按下后,回弹的时间长,经常是人走在楼道里还听见水在哗哗地流。   楼上说的水箱占地方的问题实际上不存在,因为水箱安装在蹲便器的旁的墙上,占地很小,且那个地方也不大可能用来另派什么用场。

如果不太在意水箱所占空间的话,建议采用水箱.