把残疾人叫做“弱势群体”这本身就是一种歧视,大家说对吗?

全部回答

我觉得你过于敏感了 弱势群体绝非专指残疾人 是相对强势而言的 比如说农民工是弱势群体难道是歧视吗? 一个正常人进了公安局一人面对一群警察询问的时候也是弱势群体 所以别总是把什么都往自己身上揽 难道叫你强势群体你就强吗?

我不这么觉得,弱势正说明了社会对这个群体的关注与关心,就像把妇女和小孩说成是弱势群体一样,难道是歧视吗

我也是弱势群体的残疾人.实在没有办法.不如外国福利很好. 如果我早学韩语就会离开中国.

弱势根本就没有歧视,老人和小孩,也可以叫 弱势群体 你能说这是歧视.

我就是残疾人,可我并没有觉得称残疾人群体为“弱势群体”有歧视的感觉,过分的自尊其实就是自卑——难道我们不是弱势群体吗?关键是,我们切不可因自己是所谓的“弱势群体”就不思进取,一味的只等靠国家、社会和他人的救济帮助度日,而要自强不息,尽可能的自食其力。当然,有些残疾朋友残疾得很厉害,根本无法做到自食其力,那麽,国家和社会有责任使他们能够和健全人一样活得体面、活的有尊严。

残疾人本质上就是不能和正常人一样看待 正常人可以担100斤,残疾人可以么?这不是弱势是什么?