计算石头多长时间落地,要一点物理知识的,大家来啊

一物体从50000高空坠落,g=10,空中遇到阻力与质量与其速度的2次放成正比,系数0.05

全部回答

如果你不是大学生的话,这道题出的确实难了. 如果你是的话,建议用微积分啊,很简单的.

∵空中遇到阻力与质量与其速度的2次放成正比,系数0.05 ∴设空气的阻力f=0.05mv2(f等于0.05乘以m再乘以v的平方) 当速度达到某一速度时,重力等于阻力,此后,物体的速度将不会改变 即mg=0.05mv2(m乘以g等于0.05乘以m再乘以v的平方) ∴g=0.05v2 ∴v方=根号下200 ∴v=10倍根号2≈141.4m/s

你这个题目没有问求什么啊? 就先有条件分析开始一段是一个加速度减少的加速运动 当速度是根号下200的时候就是匀速运动 其他的就比较难了就分析到这 希望对谁有帮助

这个题目需要用微分方程求解.设石头的运动方程为:s=s(t) 则s满足方程:s''+0.05s'*s'-10=0 初始条件:s(0)=0,s'(0)=0 这是可降阶的微分方程,你自己去解吧,求出特解以后,用 s=50000代入求得t,就是石头落地需要的时间。

遇到阻力“与质量与其速度的2次放成正比”,这句不是很明确,是其乘积吗?

这是一个变加速运动,其加速度均匀减少。用匀加速运动公式不能计算。