紧急求助:话筒没有声音怎么办?

我刚买了个耳机,带话筒的,买时在复读机上试了耳机、话筒都没问题,回家后在我电脑上QQ聊天。我能听见别人的声音,别人听不见我的声音。我打开“控制面板”的“声音与音频设备”中的“测试硬件”测了一下,说是麦克风没声音,点击“音量”显示“WINDOWS 不能运行 SodVo132.exe,请在控制面板中安装”这么一句话,这是怎么回事啊?

全部回答

用ghost备份后再还原的系统经常会缺省SodVol32这个文件。从其它电脑中拷贝一个文件放到windows/system32目录中就可以了。不过,建议你先检查一下,麦克风是不是插对了位置(不要插到线路输入中去),然后在安装sndvol32后检查一下是不是关闭了麦克风。

打开控制面板,双击声音和音频设备,在出现的框内点音量,在将音量图标放入任务栏前的小方杠内打上钩,再点高级,在音量控制栏内点选项,再点属性,在属性栏找到麦克风前的小方杠内打上钩,点确定,麦克风就有声音了,你的任务栏内也会出现一个音量的图标,以后可以直接点这个图标按右键进行控制了。

是缺少WINDOWS文件吧,修复试试。 或者系统不支持,请装WINDOWS XP系统。

双击右下小喇叭再点选项--属性--在麦克风前打钩就行了

你没有调试好,在QQ工具里找视频调节一下。试试