以色列为什么和巴基斯坦打战?

全部回答

    以色列与巴勒斯坦矛盾的理解 1。自从以色列总理沙龙访问美国后出现了一系列流血冲突,而且以色列总理沙龙在美国访问时开始的决策与最后的决策判若两人。 开始的时候美国的媒体大肆称颂以色列单方面停火协议,和以军让出侵占巴勒斯坦地区的协议。
  但是当见过布施总统后,又宣布以色列重新夺回加沙以南的地区,并对巴勒斯坦开展军事行动,不断打伤打死巴勒斯坦的平民? 其中肯定发生了什么事,请大家给些相关资料与答复。   转自别的论坛的网友: 对于以色列与巴勒斯坦地区民族矛盾的理解: 1。
  犹太人与阿拉伯人本来具有不同的宗教信仰。对于对方来说都是异教徒。 而且现在的以色列,巴勒斯坦地区在公在历史上。犹太人曾在这些地区居住过, 但由于受到古罗马帝国的侵略,绝大部分犹太居民早在公元一、二世纪时,就离开巴勒斯坦,流散到西欧和世界各地去了。
     由于美英等国家的策划,支持,所以让以色列移民重新返回巴勒斯坦地区建国:以色列 (美英帝国主义为了利用反动的犹太复国主义作为侵略巴勒斯坦和阿拉伯国家的工具,在一九四七年十一月二十九日操纵联合国通过一个巴勒斯坦“分治”决议,把巴勒斯坦分为两个国家:一个是面积一万一千多平方公里的阿拉伯国;另一个是面积一万四千多平方公里的犹太国。
    一九四八年五月十四日,犹太人在巴勒斯坦宣布成立“以色列国”。)。 引发阿拉伯文化与又台文化的冲突。 2。冲突的借口是民族矛盾,冲突实质是美英帝国,战争所给美英双方的军火贸易带来大量的利润。
  以色列成了他们对阿拉伯民族的侵略方式。 而战争更加激化了民族矛盾与文化冲突,这里更重要的问题是:水资源,以色列占领的地区水资源分配给以色列人,而不分给阿拉伯人民,导致当地人民严重缺水。   不充足的水资源,分配不均,民族矛盾,种族歧视,就是这种不平等导致了巴勒斯坦与以色列持续的战争。
   来源: 。

为土地,为水,为钱,为宗教,为...........? 和巴基斯坦打的是口水仗.

是巴勒斯坦.是一个历史遗留问题,主要是领土问题

因为有着根本的利益冲突啊,所以不共戴天,天天要打啊

以色列人有钱,巴勒斯坦人穷。 穷人看有钱人就眼黑,有钱人老把穷人当贼看。 为了各自的生存,进行的一场无聊的历史游戏,最终结局是两败俱伤。