谁知道重庆直辖的来龙去脉呀?

全部回答

    重庆有过三次直辖:1、秦朝时,2、1953年中央直辖,3。1997年3月14月日。 重庆在解放初划为8个区政府;52年将綦江、长寿、江北三。千县划归;53年改为直辖市;54年改为省辖市;55将南川、綦江、贵州各部份建南桐矿区、65年新建大度口区、83年永川地区划入重庆。
      97年3月重庆直辖、管辖原四川省的重庆市。万县市。涪陵市、黔江地区。 重庆直辖据我知、主要是为了三峡工程、百万移民呀、大事。得专有省市管才行、不是吗、起初就是想建三峡省、省会宜昌。
  重庆是三峡省的一部份、后觉得建省得加偏制。经费、不如重庆直辖好。而且西部还没有直辖市 以上材料仅供参考。