语文作业题

抗击非典英雄事迹

全部回答

     抗击非典的英雄 ——白衣天使刘嘉琪 2003年春天,人们正欢快地呼吸着春天的气息时,却有一种让人们感到恐惧的传染病,“SARS”,悄悄地潜入我们的身边,一夜之间把许多人击倒在病床上,可是,在我们可爱的白衣天使们奋不顾身。
    临危不惧。全力以赴。地战斗在抗击非典的第一线,他们发扬无私奉献。救死扶伤的精神。 我曾经看过这样真实而感人的故事:在一个幸福的家庭里,爸爸是一家大医院的主任医师,妈妈是同院的护士长,他们的女儿是一名中学生。
  当“SARS”向人们袭来时,爸爸。妈妈毫不犹豫。  临危不惧。舍生忘死的奋斗在抗击非典的第一线,几个月不能回家,不能照顾女儿。女儿只好一个人在家中每天盼望着爸爸。妈妈快点儿回家。
  爸爸为了抢救病人经常几天几夜没睡好觉了,他把所有的精力都放在抢救患者的身上,使患者在他的身上看到了生的希望。而做为护士长的妈妈把病人当做自己的亲人,无微不至的照顾病人,使病人感到温暖,由于工作太疲惫了,身体免疫降低,在这时妈妈被感染上了非典,最后光荣的牺牲在第一线上。
    女儿失去了妈妈,女儿在悲痛之余,她为妈妈的这种精神而感到自豪和骄傲。这个故事使我感动不已。白衣天使(爸爸 妈妈)这种伟大的精神是多么值得我们学习啊! 在这场没有硝烟的战斗中,有了这些奋不顾身,救死扶伤,伟大的白衣天使,我们感到自豪,感到骄傲,我相信抗击非典最终一定会取得圆满的胜利。
     敬爱的白衣天使,我们向您致敬,愿您们健康长寿,幸福美满,为人类多做贡献。 。

钟南山