我想精通网络会计应如何做?从哪着手?

我想精通网络会计应如何做?该学那些知识,从哪着手?谢谢帮忙:)我是一名会计专业的学生,现在网络会计一是大势所趋,所以我想从这方面有所发展,希望不吝赐教。

全部回答

    一个已经工作5年的会计专业毕业生的忠告: 你不必格外关注网络会计,网络会计是一个很低层面的概念,在实务中甚至不是一个专门的会计术语,你的关于“现在网络会计一是大势所趋”的评价对网络会计评价太高了,其实通俗一点说网络会计就是通过网络多人可以同时进行会计处理,如果你会单机版的会计电算化软件,稍加熟悉就可以使用网络版的了,就像你会打四个珠的算盘后,再学五个珠的算盘一样简单。
    即使你想从事网络会计软件工作,那么具体技术问题会有计算机专业的人完成,也不用你。其实,你不必对网络会计花太多的精力,只要知道是怎么回事就行了,把你有限的时间用到考注册会计师或研究生上去吧。