我的电脑每次打开,右下角均显示我的磁盘空间不够,我该怎么办?

请教:我的电脑每次打开,右下角均显示我的磁盘空间不够,我该如何判断和操作?

全部回答

    1。游戏绝对不能装在系统盘。一般来说是C盘,如果有,删除然后装在别的盘里因为这会严重影响机器运行速度。越来越慢,越来越慢。。。。还有,很大多数游戏都会被写入注册表里,可以下载一个WINDOWS优化大师 把一些冗余的DLL文件和一些没用的注册信息删除,用WINDOWS会自己找,不用你手动删。
     2。开始--菜单---控制面板---删除/添加程序 删除一些不必要的程序。 3。如果是WINDOWS XP的话,删除还原点,只保留最近一次,具体操作方法如下: 单击“开始→运行”,输入Cleanmgr,单击“确定”。
  在弹出的“选择驱动器”窗口中选择一个驱动器并单击“确定”。  然后在磁盘清理窗口中单击“其他选项”选项卡,再单击“系统还原”下的“清理”按钮,单击“是”即可。

磁盘需要进行整理,开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片清理程序。

请先说一下你的C盘多大,因为一般来说系统盘需要至少384M的剩余空间,否则就会产生磁盘空间不够的提示。 另:你的系统如何,配置怎样

可能是内存的问题,你可以右键点击我的电脑属性,高级下来调整内存大小,注意内存大小不要超过1G。 1。电脑内存出问题。 2。电脑启动加载的程序太多,去优化,删除不要的启动项目。 硬盘 是哪盘报就把哪盘里的不要的文件都删除,可能是你放的东西太多。建议每个盘里面总是保持2G的剩余空间。