我是一个新手,我想问一下定金和订金有什么不同,

我是一个新手,我想问一下定金和订金有什么不同,另外,购车时JS要给你哪些单据凭证如标题

全部回答

     我是搞法律工作的,这是一个基本的法律问题,购买任何商品或做生意都要特别注意: “定金”和“订金”是两种不同性质的款项。 定金带有违约赔偿金和预付款双重性质。
  而“订金”属于预付性质的款项; 定金具备担保的性质,而订金则属于预先支付的一部分价款,不具备担保性质。   根据《最高人民法院关于运用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第118条规定:“当事人交付留置金、担保金、保证金、订约金、押金和订金等,但没有约定定金性质的,当事人主张定金权利的,人民法院不予支持。
  ” 因此,不管销售商说的如何天花乱坠,一定不要在写有“定金”的书面协议中签字,否则在出现变故如退车时就无法将定金退还你了。  即使打官司法院也不会支持你 用通俗的话语可以这样记住:“是预订,而不是定下来非买不可。
  ”。

一个是确定要,一个是打算要。

可是你反过来想: 定金的话,如果车商违约你可以索取2倍偿还,比如说是承诺是现车交货,或者配置之类的,一旦出现问题,你可以以商品不符合合同规定的内容为理由,索要2倍赔偿... 而订金,只是还你钱罢了,你还欧1肚子气....

定金就是把这事敲定了。订金就是预订,没有合约关系。

简单的说就是订金可退,定金不可退

我觉的是否有“陷阱”。还是文字游戏。