篮球场上到底能不能有1.2.3号队员?

有人说篮球场上有1.2.3号队员…有的说没有… 有的说是以国际性来区分… 真的规定是如何:篮球场上可以有1.2.3号队员吗?

全部回答

没有对与错,这只是国际篮联和各国篮协的规定不同而已.NBA的裁判手势较随意化,再者NBA注重个人的个性的发展,所以这点可以理解.国际篮联主要针对比赛,号码有1,2,3的话,在很大程度上会给记录员造成错误的认识,而影响比赛的进行.所以,规定不一样,主要是从各自发展的需要出发的,没有谁对谁错.

肯定有啊,T-MAC不就是1号么,NBA还有0号和00号呢。

正规是不允许的

没有

国际篮协规定不可以,国际级比赛中也没有,但NBA中不少

因为篮球的几个裁判手势是和1.2.3有关系的,所以国际比赛是不允许的,不过也有例外的,各个国家的规定不一样,向美国和意大利等比较张扬个性的国家就没有严格的规定