已知三角形ABC A(

已知三角形ABC A(-2,0),B(0,2)C(COSa,-1 sina)a为变数三角形ABC面积最大值

全部回答

    已知三角形ABC A(-2,0)、B(0,2)、C(cosa,-1+sina)a为变数三角形ABC面积最大值 因为C在圆x^2 +(y+1)^2 = 1 上, 所以C到直线AB的距离最大时,三角形ABC面积最大 因为直线AB为:y-x-2=0 所以 d= |sina -cosa -3|/√2 =|√2*sin(a-π/4) -3|/√2 当sin(a-π/4)=-1时,d最大为:(3+√2)/√2 因为AB= 2*√2 所以S△=(1/2)*2*√2 * (3+√2)/√2 = (3+√2) 。