Illustrator文件的问题

今天,我遇到了一个问题:210*285的Illustrator的文件,不知为什么再次打开后,文档大小变了,内容的位置也变了。有谁知道这是哪里出问题了,请告诉我。谢谢!

全部回答

    不知道你用的是illustrator的哪个版本。高一点的版本我没用过,一直用8。0,而且这样的问题很久没遇见过了,是不是在文件存盘退出后,再次打开,文件里的链接的图片有时会不在原来的地方,往往自己跑到画面外去了,最头疼的就是这个(直接置入的图片没见过这样)。
  有一次我做个册子出片,到出片公司发现文件里所有的图片都升仙了,都在画面上方,只好一张张的重新解锁放回原位…… 这是illustrator自身的一个bug,好象没有办法修正,要么一张张重新摆放,要么,可能是你的illustrator版本比较老了,再去买个illustrator装上吧,也可以是其他版本的试试。
    (注意,比如同样是illustrator8。0,也会有版本的新旧之分,比如photoshop6。0最早就有6。0,6。02之分)。 软件问题,没太大关系,去换个新illustrator重装一下吧:)。

    偶在专业制版公司做印前制作,每天都在用illustrator,偶们公司目前有明文规定,苹果机可以正常使用8。0-10。0,而pc机只能使用8。0,可以在10。0下看陷印(补漏白)效果,但不可以直接发到rip输出,因为pc机使用的10。
  0大部分都是盗版,而且汉化都是非专业人士个人喜好,经常会出现一些莫名其妙的问题,苹果机几乎全部使用的正版,就算盗版也是正版copy,稳定性一流,这就是为什么苹果被称为印前出版界性价比之王的原因之一,如果你所用的是pc机,强烈建议你用8。
    0,做完之后要检查陷印(补漏白)效果可以在10。0下,因为8。0无法查看套印预视~如果还有问题可以直接发邮件给偶:bigraccoon@ 或加QQ" ,祝好运~。

建议你把软件重新安装一次吧,可能是软件出了问题。

我也常用Illustrator,这个问题我从来都没遇到过,麻烦您说的详细一点。 图是在里面做的吗,还是置入进的等等一些说明................