电脑打不了字是怎么回事?

全部回答

看看是不是键盘坏了

首先看键盘能不能使用,如果可以就有可能是输入法的问题,可以尝试重启电脑或重新安装输入法

如果你用的还是Windows 98、Windows Me的系统,有时输入法图标不见了,一般可以在输入法设置中找回来。依次单击“开始”→“设置”→“控制面板”,打开控制面板,在控制面板中双击“输入法”图标,在弹出的对话框下部,有一个“启动任务栏上的指示器”的选项,看看它前面的选择框内有没有一个对勾,没有就选上,然后用鼠标单击下方的“确定”按钮,输入法图标就会失而复得了。