丈夫不能戒烟能怀宝宝吗?

我先生已经有烟龄近20年了,我的年纪也不小了,让他戒烟很难,不能完全戒烟的话可以要宝宝吗?如果宝宝有缺陷,会有什么样的缺陷呢?谢了!

全部回答

  停止酗酒和吸烟:众多研究表明,酗酒、吸烟、嗜食咖啡会导致低体重儿、胎儿畸形、流产等。准爸爸妈妈,至少在怀孕的前三个月,戒掉这些生活习惯吧! 酒后不入室。酒的主要成分酒精进入体内,会引起人体的染色体畸变和基因突变。

  如果酒后受孕,就会使胎儿的发育受到很大影响。酒后受孕生出的孩子往往有智力发育不良、细微动作发展障碍以及出现各种各样的畸形,如小跟睛、兔唇、短腿、先天性心脏病等。因此,准备怀孕的妇女不要饮酒,并劝阻丈夫也不要饮酒。