宝马车的型号是怎么定义的?330i里的330和i是怎么定义的

全部回答

    宝马(BMW)是世界高档汽车生产业的先导。史创于1916年,总部德国慕尼黑。最 初开始,BMW是一家飞机发动机制造场,经由80年的发展而成为今天的以高级轿车 为主导,并生产响誉全球的飞机发动机、越野车和摩托车的世界知名企业。
  (BM W)中的B代表巴伐利亚,M代表发动机,W代表工厂;蓝白色代表蓝天白云下旋转 的螺旋浆。   (BMW)的种类主要有:3系列(中型豪华轿车)、5系列(上中型豪华轿车)、7 系列(高档豪华轿车)和B系列(高档跑车)。
   3系列轿车的主要型号包括318i、320i、323i、328i四个行号; 5系列轿车的主要型号包括520i、523i、528i、535i、540i; 7系列轿车的主要型号包括728i、728iL、735L、735iL、740L、740iL、750L、 750iL等; 8系列轿车的主要型号包括840ci、850ci、850csi。
     第一个数字表示系列号,后两个表示排气量。例如:740i表示7系列中排七量为4 。0升,即4000毫升的轿车。 i表示(INJECTION)电喷。L代表(LONG WHEEL BASE)是加长轴距的意思, 也就是加长型的车。
  C代表(COUPE)代表双门、S代表(SPORT)跑车。  。

  宝马Z系列----跑车,如到处可见的Z4,电影里007开的Z8。日内瓦车展出现的神秘的Z6 宝马X系列----越野车,X5一定见过不少吧。 其他系列都是房车。3系列定位于普通家用型。 5系列定位于商务用车型 7系列则是旗舰型。
   如760Li ,就是7系列,60就是6。0排量(其实为5980毫升)L 加长型 i豪华型 当然,05款的760i和99款的760i有本质上的区别。多了好多高科技装备。

3系 3L排量 i表示电喷

打头的1,3,5,6,7是车的系列,7系是旗舰车型.后面的数字一般都是车的排量

楼上的 i好象是电喷的意思吧 哪个车不是电子喷漆啊 你上去给喷的啊