关于并联的滑动变阻器

这个怎么看的啊,为什么A图=B图?请详解!

全部回答

用电流流动的方法去分析: 看第一个图,不论电流从A到B还是B到A,都要分为两路,分别经过变阻器的aP段和bP段,然后再汇合,有了电流的分与合,所以就相当于是两个定值电阻并联.

同意楼上意见

同意匈奴的分析,再看第二个图的电流分析跟第一个图是一样的。

因为A图中,相当于Rap和Rbp并联。 而B图中,两个电阻并联,跟A图一样啊。。。。。。说不清楚阿 你这么想吧,导线的电阻为0,可忽略不计把!那么,把B图中的右半边导线忽略掉后,不就和A图一样了吧!