F1发车问题

请问起跑时,前后两车的距离是多少?左右的间隔是多少?相临2位车手的距离是多少呢?

全部回答

两车的距离大约2米吧,左右间隔估计也是1-2米,相邻车手距离可能3米左右吧

一个车位

应该是一个车位吧

    在下雨时起步有什么特殊程序吗? 在下雨时,赛例根据不同的环境有不同的规定: - 如果雨势被赛事指挥认为是有危险于起步的,那么起步将在安全车的引导下进行。
  在这种情况下,在起点所有赛车之前的安全车的旋转黄灯将被打开,最迟不得迟于“1分钟倒数”信号。这代表起步将由安全车引导。  当绿灯亮起时,比赛立即开始,热身圈被取消。但是此时不得超车,直到安全车回到修理站为止(见问题55)。
  在此(安全车离开赛道,回到修理站)之前,超车只允许超过停留在排位上(有可能是死火)的赛车,或是在曾经死火、但是在最后一辆赛车离开起点前又得以启动的赛车,将被允许回到自己原有的排位上。   - 如果在“5分钟倒数”信号出示后才开始下雨,起步有可能被中止,重新由15分钟开始倒数。
   - 如果起步即将开始时雨势非常大,赛道上的积水影响到赛事的安全,赛事指挥将会中止起步,出示一块写有“10”的红色信号板,代表起步取消,并且需要等待10分钟以上以进行第二次起步。  如果在10分钟后天气条件有改善,一块写有“10”的绿色信号板将被出示,代表热身圈将在10分钟后正式开始。
  如果天气条件没有改善,红色信号板将再次被出示。红色信号板有可能会被出示数次,但是不一定要等整整10分钟才出示的绿色信号板。

有两个车位吧~~只是大概!

距离一个车位