如果你的同事经常在你背后打你的小报告(或造谣),你该如何办?

全部回答

    答;首先我会看看他打的小报告是不是真实的,是不是我真正存在的缺点,当局者迷,旁观者清,有时自己的缺点会被自己忽视,而被别人看的一清二楚。真是我的缺点,我一定积极改正,同时主动找他,当面感谢他。
  希望他以后还能找出我的缺点。 如果他的小报告是对我的诽谤,我同样会找他,并且指出他的行为非常的不道德,如果继续造谣中伤,我会采取法律手段。  同时我会找到领导说明情况。
  但是为了顾全大局,保证集体的团结,我会希望领导私下解决。并能为了继续完成工作而原谅他,相信我的做法一定会使工作局面得到改善。

爱打小报告的人,本身就不能称其为君子,他给领导打小报告的同时领导怎么看待他的人品呢,它其实是毁自己。你是什么人,领导如果不算糊涂应该心中有数,同时也会对他的报考斟酌的

    这道题考察的方面是在应对同志之间不和谐关系的时候应该如何处理,无论怎样回答,宗旨是绝对不可以影响本职工作。你可以参考以下方面作答:首先,在自身方面找原因,在他人打你的小报告的时候,找一找小报告的内容是否与自己自身不足相符,如果的确存在,应从自身改正做起。
  其次,要加强同志之间的联系与沟通,当然也包括那位打你小报告的同志,沟通多了,理解自然也会加强,很可能打你小报告的同志本身对你存在误解和认识偏差,只有充分互相理解,对同志之间的关系才能正确处理与沟通。
    最后说的是你也要经常与领导交流思想,便于工作的顺利开展与进行。归于一句话:无论工作中发生什么样的状况,不能因为同志关系影响了正常的工作进行。 。

叫他打去,他打咱的小报告,说明他不如咱,甚至差多了.

首先我会看看他打的小报告是不是真实的,是不是我真正存在的缺点,当局者迷,旁观者清,有时自己的缺点会被自己忽视,而被别人看的一清二楚.真是我的缺点,我一定积极改正,同时主动找他,当面感谢他.希望他以后还能找出我的缺点. 如果行为是诽谤的话,也不必要跟着其不讲道德,自己以会防着点,小心为妙啊