大雁塔在哪?

全部回答

西安啊,从火车站有很多车可以到.看你在什么位置了.

西安。大雁塔位于大慈恩寺内,大慈恩寺南是雁塔的原南广场,广场有玄奘雕像。

    大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。 大雁塔平面呈方形,建在一座方约45米,高约5米的台基上。塔七层,底层边长25米,由地面至塔顶64米。
  塔身用砖砌成,磨砖对缝坚固异常。塔内有楼梯,可以盘旋而上。每层四面各有一个拱券门洞,可以凭栏远眺。  长安风貌尽收眼底。塔的底层四面皆有石门,门桅上均有精美的线刻佛像。大雁塔因坐落在慈恩寺内,故又名慈恩寺塔。
  寺门内,钟、鼓楼东西对峙。钟、鼓是寺院的号令,俗有"晨钟暮鼓"之说。东侧钟楼内悬吊明代铁钟一口,重三万斤,高三米多。 大雁塔东南侧,有和尚墓塔群。  其中六座是清代建造的。
  大雄宝殿是寺院的中心建筑,殿内有三身佛、菩萨和罗汉泥塑像。是礼佛诵经之所。法堂是讲经说法的地方。堂内有阿弥陀佛铜像。 。