提问:怎样用3只杯子取5毫升的水?

有两种杯子,一种可以装8毫升的水,一种可以装2毫升的水。提问:怎样用3只杯子取5毫升的水?

全部回答

把一个2毫升的杯子装满水然后往另一个2毫升的杯子里倒,直到两个杯子的水一样高。这时这两个杯子里各有1毫升水。把1毫升水倒到8毫升的杯中,然后再取两次2毫升的水倒入8毫升的杯中即得到5毫升水。

两个8毫升的,一个2毫升的 在一个8毫升的和一个2毫升的装满水,把2毫升的那个水倒入另一个8毫升杯中,然后把两个8毫升的杯中水来回倒,调平,每个杯中剩5毫升