我不明白呀?F1是什么东东呀?有没有人跟我说说呀?

你们都在说F1,可是我不懂唉?请说明白呀?

全部回答

    F1”这个词,越来越多地出现在我们的体育报道之中。这个由一个英文字母与一个数字代替汉语的体育项目,对我们来说,既熟悉又陌生。其实,要真正了解F1,必须从很多最基本的知识开始。
     为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。  其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
  但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。   前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
    总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。
     FOM(FormulaOneManagement)是F1的管理公司,拥有者是英国巨富伯尼·埃克莱斯通。  伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了。
  高兴 。

     要谈到轮胎在世界一级方程式赛车场上的风雨历程,我们也有必要重新梳理F1这项赛事在半个多世纪中前行的脚印。   1885年,德国工程师卡尔·奔驰制造出了第一辆汽油车———一台装配有0。
  85马力汽油机的三轮车。仅仅两年之后,从巴黎出发至凡尔赛的一场最高时速只有21公里的比赛,成为了汽车赛车史上的开山之作。  可以说,赛车运动从汽车的诞生开始,就伴随着汽车工业的成长而不断发展。
     之后的65年中,先后诞生了高登-贝纳特大奖赛、巴黎-北京拉力赛、印地500和勒芒ACF大奖赛等种类繁多的赛事,其间国际赛车运动协会成立,并于1946年正式更名为国际汽车联合会。
     1947年被第二次世界大战中断的赛车运动获得了复苏,国际汽联已经开始允许超级改装赛车参赛。  同时,“国际一级方程式大赛”也成为了现在的世界一级方程式大奖赛的前身。
     1950年,国际汽联将旗下的众多赛事进行了整和,“国际一级方程式大赛”更名为“世界一级方程式大奖赛”,这一赛事成为了国际汽联顶级的赛事之一。同时,这一年的4月10日,阿根廷车手胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。
    一个月后,在英国银石一个废弃的军用机场举办的第一届英国大奖赛则是第一场注册批准的F1大奖赛。这场比赛后,世界一级方程式锦标赛正式诞生。   在随后的55年当中,F1大奖赛总共举行了733场比赛。
  当年驾驶着阿尔发·罗密欧158赛车取得年度冠军的法里纳也许根本无法想像如今全年565亿观众为之疯狂的盛况。     到2005赛季,已经55岁的世界一级方程式大奖赛的赛场上曾经出现过邓禄普、倍耐力、固特异、米其林、普利司通、雅芳(AVON)、大陆(CONTI-NENTAL)、英格尔伯特(ENGLEBERT)和火石(Firestone)等9个品牌的轮胎,有些昙花一现、有的功成身退、有的仍征战在赛场之中。

F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写, Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。 其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,

F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。

F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写