搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给孩子断奶

我家宝宝已经8个月,现在母乳和牛奶都吃,我想在孩子1岁时给她断奶,可是同事说冬天不能给孩子断奶,这样说有根据吗?现在我白天上班,所以每天孩子只吃母乳两次,晚8点和早6点,夜里孩子不醒,也不吃奶,这种情况,我该怎样给孩子断奶呢?非得和孩子隔离三天吗?

5个回答

可以自己跟着孩子断奶 10月份与4月份,个人认为比较适合断奶。 冬季寒冷不能断奶倒没有什么根据,只是担心孩子在断奶期间,容易生病,但其实如果看护认真,不会出现问题。
   我觉得您孩子断奶应该比较容易。我们遇到的最困难的夜间断奶,您不需要操作了。 那就分2周做吧 第一周把早上6点的断了。  &...全部

可以自己跟着孩子断奶 10月份与4月份,个人认为比较适合断奶。 冬季寒冷不能断奶倒没有什么根据,只是担心孩子在断奶期间,容易生病,但其实如果看护认真,不会出现问题。
   我觉得您孩子断奶应该比较容易。我们遇到的最困难的夜间断奶,您不需要操作了。 那就分2周做吧 第一周把早上6点的断了。    该吃母乳的时间,喂点牛奶或其他大人一起陪孩子玩会儿, 巩固后第二周再断晚上8点的。
  提前2天去药店买大麦芽回家冲水喝,帮助回奶。 注意断奶期间不要让孩子撞到自己。尤其是哭闹的时候。 也可以隔离三天断奶, 其实很多孩子都是这么断奶的,妈妈正好也休息一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是在宝宝4个月的时候给他断的奶,是秋天并且我24小时和他在一起,宝宝很好、没有任何的不适,我认为,主要是先观察宝宝在这两次吃奶时的特征,来解决他。

我是在宝宝4个月的时候给他断的奶,是秋天并且我24小时和他在一起,宝宝很好、没有任何的不适,我认为,主要是先观察宝宝在这两次吃奶时的特征,来解决他。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳6个月以后基本就没有什么营养了,冬天不好断奶的原因在于,冬天是很冷,容易感冒和腹泻,,建议你在10月孩子身体状况比较好的时候给孩子断奶。象你这种情况应该很好给孩子断奶,晚上...全部

母乳6个月以后基本就没有什么营养了,冬天不好断奶的原因在于,冬天是很冷,容易感冒和腹泻,,建议你在10月孩子身体状况比较好的时候给孩子断奶。象你这种情况应该很好给孩子断奶,晚上孩子8点吃,你就在这个时间以后,孩子睡着的情况下再回家,可以在睡前给他奶粉喝。
  早6点之前你就出门,避开孩子吃奶时间,或者即使孩子看见你了,也用其他方法牵扯他的注意力,过几天孩子就会忘记了!!也可以先断晚上的,等孩子适应了再断早晨的!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

冬天断问题不大!

冬天断问题不大!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝是5月份断的奶,只闹了两个小时,晚上还是跟我睡的觉,天冷和天热时断奶,主要是怕小宝宝不适应,容易生病,你可以先把晚上的先断了,再隔一个星期断了早上的,就OK了

我的宝宝是5月份断的奶,只闹了两个小时,晚上还是跟我睡的觉,天冷和天热时断奶,主要是怕小宝宝不适应,容易生病,你可以先把晚上的先断了,再隔一个星期断了早上的,就OK了收起

0 0
收起 提交
加载更多