一天一包烟伤害有多大?

老公最近开始一天一包烟了,他身体还可以,但最近好好的老是咳嗽,且痰多,不知是不是抽烟引起的?一天抽一包烟到底会怎样?以前有很多名人都是老烟鬼的,但是他们有的也能长寿,是不是烟抽得多的人身体会很差?大家是如何看待这个问题的?感谢大家多多回答!!!

全部回答

抽烟对身体的影响是和人的体质有关的,有的人抽烟一年身体就完了,有的人抽一辈子都没事。不过抽烟的人拍出来的X光片,是能看到阴影的。在我们上解剖课的时候,看到一个抽烟的人的肺,和煤的颜色有一拼。奉劝你的老公不要再抽烟了,即使抽也要尽量的少。

  烟草中有多种有害物质,其中尼古丁的毒性尤强,在1支香烟中的含量约1毫克。尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。在烟雾深缩物或大量吸烟者的尿提取物中,含有诱发细胞畸变及抑制淋巴细胞脱氧核糖核酸合成的物质,使睾丸的生精上皮受到毒害,以致精液质量降低。

  烟草中的有害物质,还通过抑制睾丸酮的分泌及损伤阴茎动脉管壁等作用,可导致阴茎勃起功能障碍,致使性交能力降低,甚至阴茎不能勃起。同时烟草毒素可阻碍精子和卵子的结合,大大降低了妇女的受孕机会。 。

感觉吸烟的危害真的不小啊 我老爸天天至少也抽个两包烟 有时我真的看不过去了 就劝他少抽 可是没什么效果!!! 哎!!真为他的身体担心。 知道了它的危害真的那么重要吗? 关键在与如何可以使一个摆脱它啊!!! 不要说和吸烟者说什么吸烟有害健康哦,真的这一点他们当然知道 可具我老爸说有时是情不自禁的啊!!!!!! 我也急切关系这个话题希望大家也出点主意啊 谢谢;

    某些不良嗜好也会引起男性不育,吸烟就是其中之一。科学研究与临床资料表明:长期吸烟且每天吸烟达20支以上者,大多数人的精子活动率(力)低于50%,活动力也明显下降。而烟酒俱全者,精子质量的下降更为明显。
   据加拿大的研究人员发现,吸烟的男人不仅精子质量低于不吸烟的男人,而且性欲明显降低。  他们在一项涉及290对夫妇的问卷调查研究中,要求被调查的夫妇回答吸烟习惯、婚姻史和性生活情况,包括性生活的次数和满意程度。
  该项调查中所有的女性都不吸烟。然而,其中158对夫妇中,男人每天吸烟至少30支,时间长达7年以上。 结果显示:吸烟者的性生活次数平均每月为7次;而非吸烟者平均每月为11。  6次。
  而且不吸烟夫妇的性生活满意程度显著高于吸烟夫妇。如果把完全满意的性生活的最高分定为10分,那么不吸烟者得分为8。7分,吸烟者得分为5。2分。 另外精液分析的结果表明:精子的数量、活力及寿命,吸烟者与不吸烟者相比,前者的精子数量减少、活力减弱,而且影响的程度与吸烟的年限呈正比。
     烟草中有多种有害物质,其中尼古丁的毒性尤强,在1支香烟中的含量约1毫克。尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。在烟雾深缩物或大量吸烟者的尿提取物中,含有诱发细胞畸变及抑制淋巴细胞脱氧核糖核酸合成的物质,使睾丸的生精上皮受到毒害,以致精液质量降低。
  烟草中的有害物质,还通过抑制睾丸酮的分泌及损伤阴茎动脉管壁等作用,可导致阴茎勃起功能障碍,致使性交能力降低,甚至阴茎不能勃起。    同时烟草毒素可阻碍精子和卵子的结合,大大降低了妇女的受孕机会。

   吸烟还可形成局部范围高浓度的空气污染,使妻子和家人吸“二手烟”,不仅影响自己的生育能力,而且调查表明,严重的婴儿先天畸形发生率也会随父亲吸烟量的增加而增加。鉴于吸烟有上述诸多危害,因此请君尽早戒烟!尤其是不育患者更应如此 。

抽1只烟寿命减短5分钟 和抽烟的时间差不多 ^_^ 吸烟有害健康哦

危害有多大,没人量过,肯定有害,最好别抽。