左轮手枪只能用左手握吗?为何叫左轮手枪?有没有右轮手枪?

问题已经问得很清楚了。

全部回答

  左轮手枪 1835年 美国人柯尔特改进前人的设计,获得 英国 专利后,成为公认的第一把转轮手枪发明者。 一般装有5到6个弹巢。子弹安装在弹巢中,射击时转动转轮,使子弹在弹巢中对正枪管,便可以逐发射击,当转轮内的子弹打完后,转轮可以摆出进行退壳和弹药重装。
  转轮为了符合多数人常使用右手的习惯,多为向左摆出,故称“左轮手枪”。由于携带在弹巢中的子弹数量有限,火力的持久性不足。一般不用于进攻。多为自卫用途。 。