请问NEC的N916和N917有什么区别,哪个好?

看起来样子差不多啊,不知道到底有什么区别,请知道的一定相告哦

全部回答

    这两款手机其实并没有什么新意,无论功能还是外型尺寸都和N910如出一辙。只是在外观装饰方面做足了文章,力图用唯美引无数女性折腰,从这一点上来讲其实NEC风险和机会并存。
  为什么这么说呢?要知道人们购买升级版手机产品最重要的是看到一些新鲜元素的加入,而不只是换汤不换药。  可是对于很多女性消费者来讲那高贵的外型就代表了一切。 手机本文章转自· 行情:NEC外观取胜的N916/N917高价上市__中国手机在线   摇想当年被誉为“魔镜”的NEC N910,其菱角分明的外型让女性在柔美中体现了一种阳刚。
  而刚刚上市的两款新品在设计上则没有一丝菱角,并且NEC N917还在外屏周遍围绕了一圈可爱的图案,完全体现出女性的特征,在这一点上确实值得称道。     功能上来讲两者没有任何的区别,65535色TFT彩屏搭配256色OLED冷光屏幕,在加上64和弦的高端铃声。
  不说别的,就NEC在业界最出名的也就是这两点了,因此以上的硬件配置绝对可以给消费者满意的使用感受。但是其他软件方面就没有任何优势可言,绝对的中规中矩,这里也不多说了。     摄头方面内置了一个30万象素CMOS摄像头,却只能拍摄出最大为176×144分别率的照片,确实可以说是一个失败。
  目前N916的销售价格为3380元,而N917则要3780元,为什么相同功能的两款机器会有400元的价格差距呢?原因就是在于其外屏的装饰性保护圈,不过我保证那个玩意不值400元,究竟看上哪款产品还要消费者自己衡量。

    N916 有三种接听模式 , 翻盖接听 , 任意键接听以及 send 键接听。不过令人不爽的是在来电时候侧键不能拒接。这意味着如果设置成翻盖接听的话 , 来电侯就没办法拒绝了。
  只能等打电话者自己挂断。这点设计很不人性化。不知道是否是我工程试用机的 bug 呢。总之很无奈。   其次是短信输入 , 女式机确实对我来说比较困难 , 按键太小 , 而且安排的紧密 , 上下键与 OK 键距离太近了。
  分为输入方法和语言两种。如果选择语言里面的简体中文时 , 输入方法包括拼音 , 符号 , 数字 , 比划。用拼音编辑短信时候 ,1 键和 0 键是快捷符号。  符合或者文字选择时 ,0 键可以翻页 , 或者左右键也可以翻页。
  短信发送人性化的体现是联想的词语比较多。因为每行可以显示八个汉字。很多词语都可以联想出来。联想时候也是 0 键或者左右键翻页。总之在输入短信过程中很多功能都是通过 0 和 1 键完成的。 情景模式快捷方式可以通过长按 # 号键实现的。
    侧键翻盖前是显示时间 , 信号 , 电池状态等基本信息的 , 翻盖后侧键可以改变键盘音量。 电话本也是比较不错的。美中不足的是只有三百条 , 在数量少的同时 ,NEC 把电话本的功能造的不错 , 可以显示所有电话 , 还可以分组显示 : 包括 sim 卡 , 普通组家人 , 同事 , 朋友。
    还有另外三个组可以自己命名。这样分组存放便于查找。而且每条电话包括三个电话号码。邮箱 , 地址等。有特色的是有个人的照片大头贴 , 还有个性化的如果 QQ 秀一般的化身。
  可以根据自己的爱好设置不同的化身。在来电或者呼出的时候不仅可以显示姓名 , 还可以显示对方的照片或者个性化的化身。  支持单人铃声选择。可以给自己比较亲密的人设置自己最喜欢的铃声。
  在这方面比较适合当前年轻人追求个性化的需求。是比较人性化的设计。 下载区里面包括铃声下载 , 图片下载 ,4M 多的内存是有点小了。不能满足当前时尚铃声和图片数量庞大的需求。下载的铃声可以作为铃声。
    图片可以昨晚待机画面等。铃声的大小一般是五 K 左右 , 由于数据线现在搞不到 , 所以我不能试验出是否支持稍微大一点的真人原唱铃声。话机设置里面电话模式可以去除按键声音 可选择的有:普通模式,会议模式,街道上,音乐会,驾驶中。
  只有后四种模式可以改变设定值 能改变的有来电的铃声类型。  以及信息,闹钟的铃声类型:即铃声,铃声和震动。先震动后铃声震动等几种选择。 这里面不能选择铃声的种类。 机子在省电方面确实做到了不少工作 屏幕显示有三种方式:普通,节电方式一,二。
  二是全黑的。一比较暗一些吧。键盘显示有三种方式:延时 5 秒。延时 10 秒 关闭三种方式。   而且外屏内屏以及键盘都可以黑暗。足够的起到省电作用。 N916 没有配置闪光灯,但是提供了 9 段曝光补偿, 5 种拍摄模式,以弥补在光线不足的情况下所带来的影响。
  快门声音也是 N916 特色之所在,在 6 种供选择的快门音中,中文人声的快门音和英文人声的快门音做得非常生动逼真,轻易就能让被拍者流露出真实的笑容。   15 个各具特色的相框与简易图片编辑器更可以为你拍摄的图片添加生气。
  在拍摄状态下选择上下键可以依次选择焦距 , 亮度 , 色彩模式以及象框四种 , 调节选择的时候是依靠左右键完成的。摄像头可以拍摄十五秒动态影像。效果一般。有网友反应她的机子拍摄时候底下有蓝色的纹路出现 , 目前我的机子没有发现。
    摄像功能试用较少。不能详细的谈清楚。以后逐渐再补充吧。 对N917的广告词上,可以看到其自诩的三大特点:“自屏映心镜面设计 美丽时时自赏”、“30万像素数码相机 妙目流彩”、“60和弦铃音 灵动悦心”。
  这三个特点基本上诠释了N917的市场定位:自我欣赏、自我陶醉、注重外表、喜欢炫耀的时尚女士。  N917恰恰迎合了这个人群对手机的看法:手机嘛,只要外表时尚,铃声悦耳,功能多少无所谓,反正也懒的用(不学,可能也学不会)。
   外观篇 从外观来看,淡蓝色(晨曦蓝)机身点缀着弯弯的月亮和若干星星,左下角黑色的4倍数字变焦摄像头与白色的星星月亮交相辉映,59*53*22。  5mm的大小,76g 的质量,放在手中,给人一种小巧的感觉。
   外盖上的镜面反光效果非常好,虽然不能看见整个脸部,但是局部还是可以的。美中不足的是,镜面容易沾附一些灰尘或者留下手指的汗渍。 轻轻打开手机,65536色1。8英寸 TFT 液晶屏看起来几乎占据了整个手机的上翻盖,屏幕的亮度和色彩表现都还不错,128x160像素使得屏幕显示还算细腻。
     键盘布局也是N917的一大特点。N917虽然也采用了大多数手机的键盘布局——功能区和数字区。但其数字区的每个按键较一般手机为大,并将0~9、*和#这12个符号集中在六个按键上,每个按键中间部位是一个长型凸起,将按键分为上下两个部分,分别表示不同的数字,从而大面积减少了手机的横向面积。
    这样减少按键间距不减少按键大小的二合一设计,将合并键盘在操控方面所带来的不利影响降到最低。从实际使用情况来看,上下区分明显,手感很好,用食指和中指夹住屏幕,用大拇指可以轻易的游走于按键之间,除了切换输入法需要左手辅助以外,基本可以实现单手操作。
   N917按键功能区虽然占的面积不大,但是却包含九个按键。  提供的功能包括:开关机、拨电话、挂机、菜单、WAP、短信(普通短信、彩信)、照相、电话本、闹钟和日历显示。
  其功能不用赘述。手机左侧的两个按键除了进行音量调节外,还负责输入法的切换。 合上盖,外屏进行短暂的显示。根据设置外屏图像的不同,可以分别显示模拟时钟或者数字时钟+动画。   总的来说,N917配以亮丽女性可以打90分,而与男士搭配,只能打50分。
  前几天在火车上,打电话时都有些惴惴不安,为了测试,没有办法的了 :) 铃音篇 N917是64和弦,声音可以说非常大,在最大音量时,音质变化不大。N917按照古典/爵士乐、娱乐/其他、自然音和普通铃声四类共预置了35首铃音,开关机、短信、按键、闹钟和相机快门也都有各自的铃音设置。
    N917具有振动功能。(由于本人没有开通彩信,手头也没有N917的数据线,所以,对于N917的铃音扩展,目前没有进行测试,有待日后进一步测试。) 功能篇 手机的首要用途是打电话,在此基础上是使用电话本、接发短信和待机时间长短,进而引申出对中文输入法的支持,稍高级的功能不外乎关机闹钟、日程管理、日历、上网、录音、照相和数据同步和备份等,再高级些的有如摄像、JAVA支持等内容。
     N917在功能方面,可以说是基本功能可圈可点,高级功能尚显不足。 N917的在网络信号和通话质量方面都还说得过去,通话时有时间显示,且有分钟提示;300个名片式的电话本,可以分成七组(其中三个是自定义)。
   虽然提供了按照姓名和号码两种查询方式,但由于缺少快捷按键和不提供多字母在线查询,使得其查询功能大打折扣,这样看来,300个电话号码真是好多呀。   N917最多可以存储100条文字短信,4。
  3兆内存的使用情况决定了彩信能够存储的数量。短信的接收者可以输入或者从电话本中选取,文字短信的可以同时发给5个人,彩信可以发给两个人,群发功能明显欠缺。 但是在短信输入过程中,左功能键和OK键的作用与通常习惯不符,没有一定之规,在刚刚入手时比较混乱;在输入短信过程中,不小心按红色“挂机/退出”时,没有任何提示就返回到待机画面,所输入的内容不被保存,这本应该有提示的,至少将所输内容“留”在写新信息位置或转存到草稿中。
     N917支持联想式的拼音和笔划中文输入法,备选字可以达到10个(N917每屏显示五行,每行十个汉字),所以无论使用那种输入法,其中文输入速度都很快。 在待机时间方面,虽然N917采取了各种省电措施:除了合上手机盖后短暂的外屏显示以外,待机时没有任何显示;支持自动开关机、关机闹钟功能等等。
    但是,即使是晚上关机,每天通话不到5分钟,发送两三条短信,翻看手机30回的情况下,待机时间也仅仅能够维持两天半,不会超过三天!实在是让人难以忍受。 对于待机时外屏没有任何显示的情况,N917提供了未读短信间隔提示的功能,但却没有提供未接电话的类似提示,不能不说是一个遗憾。
     另外,N917没有录音功能,使得其本来能够增色的15秒摄像也成了无声电影。 。