跟大车后面看不见红灯闯了会拍到吗

全部回答

    会,红灯抓拍时,会取三张照片,分别为停止线以内,越过停止线,车辆越过对面标志线,由于大车的阻挡,车头可能无法拍到,但车尾会被拍到。会被处罚吗不会,根据相关规定,因前车比较高大,遮挡了后车视线,造成后车闯红灯的,可以不追究后车责任,但如果是有意识的跟在大车后面闯红灯,将会面临处罚,造成交通事故的,还将承担主要责任。
      被处罚了怎么办可以带上驾驶证,行驶证,有行车记录仪带上行车记录仪,到当地交通管理部门提交行政复议,交警也会调取监控作进一步判定,如果是因非故意导致的,将会撤销行政处罚。
  如何避免类似情况首先在车辆行驶时,当发现前方信号灯视线被阻挡,可停车,待视线清晰以后再行驶,其次,车辆行驶通过路口时,应提前减速慢行,留出观察红绿灯的时间和空间,最后,如果车辆刚过停止线时发现闯红灯,可以停车。