喝完酒以后能喝牛奶吗

全部回答

    喝酒后可以喝点酸奶/牛奶,可以保护胃。 喝酒时一定要吃东西,防止烂醉及宿醉。 最要紧的是大量摄取肝脏在分解酒精时所需的维生素、矿物质、蛋白质。豆类食品和花椰菜、菜花、菠菜等绿色黄色蔬菜,脂肪含量少的烤鱼、烤鸡肉等都是喝酒时的最佳伴侣。
  另外,吃坚果尖、芝麻、紫菜、煮豆等食物,以及喝牛奶都是明智的选择。   不过,最好是喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)但喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。
  (不然前面的牛奶就白喝了) 。

我也有此经验

我同意喝酒之前喝杯牛奶,这样有助于护胃。

可以

不光护胃,还可以解酒

楼上说得很对,我深有同感。应该推而广之。