红腐乳怎么制作

全部回答

    豆腐乳的制作工艺 红腐乳又叫南乳,是用红麴(红曲)发酵制成的,味道带一点甜味,不能用红油腐乳或辣腐乳代替。这里用的腐乳每块尺寸大约是:3。5 x 3。5 x 2cm 红方腐乳汤料:红曲3㎏、面曲1。
  2㎏、黄酒 12。5㎏、浸泡2—3天,磨细成浆后加入黄酒57。8㎏,白糖4㎏。顺序加曲面150g,荷叶1—2张,封面食盐150g,封面烧酒150g。 【红曲的制作工艺:由于红曲的制作工艺相当复杂,不适合家庭作坊式生产,一般市面上有售。
  】。

先把豆腐洗净 在切小块 然后用干净的枯草做垫把豆腐一块一块地放在上面 再用枯草盖上 放半个月 半个月后 再裹上辣椒面 就好了