一道高中化学题

下列关于气体的说法正确的是?A.气体的体积等于气体分子的体积之和B.气体的温度升高说明它的所有的分子的动能都增大C.一定质量的某种气体,温度不变,体积增大时,它的压强一定减小D.一定质量的某种气体,体积不变,压强增大时,它的温度可能不变

全部回答

解释如下: A、气体体积为气体所到达的空间体积,气体分子的体积是气体液化后体积, 与气体体积相比是非常小的。 B、温度是气体内能的反应,是气体所有分子动能的外在宏观体现,是气体动能平均值的宏观反应,不能说所有气体分子动能都增加。 C、根据PV=nRT,你可以自己看出 D、根据PV=nRT,你可以自己看出温度增大 所以选择C

选C