柳州面包的刹车偏头怎么解决?

柳州五菱四轮鼓刹,在五菱特约维修站修过多次,关于刹车系统的零部件全部换过两次.在没有修之前,刹车向左偏头,经维修后,又向右偏.请如何解决?(本人认为是否与底盘或轮胎有关系)

全部回答

    鼓式制动器主要由底板、制动鼓、制动蹄、轮缸(制动分泵)、回位弹簧、定位销等零部件组成。底板安装在车轴的固定位置上,它是固定不动的,上面装有制动蹄、轮缸、回位弹簧、定位销,承受制动时的旋转扭力。
  每一个鼓有一对制动蹄,制动蹄上有摩擦衬片。制动鼓则是安装在轮毂上,是随车轮一起旋转的部件,它是由一定份量的铸铁做成,形状似园鼓状。  当制动时,轮缸活塞推动制动蹄压迫制动鼓,制动鼓受到摩擦减速,迫使车轮停止转动。
     在制动鼓上,一般只有一个轮缸,在制动时轮缸受到来自总泵液力后,轮缸两端活塞会同时顶向左右制动蹄的蹄端,作用力相等。但由于车轮是旋转的,制动鼓作用于制动蹄的压力左右不对称,造成自行增力或自行减力的作用。
    因此,业内将自行增力的一侧制动蹄称为领蹄,自行减力的一侧制动蹄称为从蹄,领蹄的摩擦力矩是从蹄的2~2。5倍,两制动蹄摩擦衬片的磨损程度也就不一样。 一般故障除轮胎压力不等、前轮支架不平衡、倾角不对称等这类都可以做个四轮平衡、动平衡解决。

   要是以上未解决 1。  对刹车鼓、蹄进行磨损对比,是否有磨损不一,更换。 2。刹车分泵压力是否均匀,是否有渗油,刹车油管内是否有气,换分泵,排气处理。。。 不知车行驶多少公里,做了什么保养,这里只是常规检查方式。