为什么广州很多人在公交车上找到座位后要站在座位前面一会才会坐下?

为什么广州很多人在公交车上找到座位后要站在座位前面一会才会坐下???为什么广州很多人在公交车上找到座位后要站在座位前面一会才会坐下???

全部回答

因为广州这地方天气湿热,而且病菌较多,人刚从座位上起来时,有的人会有汗在座位上,大家普遍认为等座位上的汗挥发掉了再坐下去,如果有病菌也不会传染给自己。主要还是怕传染病。

    热凳子”不传染疾病 2004年12月01日9时16分 星辰在线 小李从小就被母亲教导:女孩子一定不要坐别人刚离屁股的热凳子,不然会被传染上疥疮之类的病。
  所以在办公室,小张很忌讳别人坐她的凳子,一旦被人误坐,要等凳子凉了好久,甚至在凳子上垫上厚厚的报纸才放心。  在公共汽车上,别人的热凳子她更是不敢问津,宁愿费力地站着。“热凳子”能坐吗?记者采访了中南大学湘雅医院皮肤科主任谢红付教授和省解放军第一六三医院传染科副主任毛长庚。
   两位专家对这样的“教导”都持反对意见,他们说,坐别人热凳子虽然感觉不好,但基本不会传染疾病。  毛长庚对可能传染疾病的途径做了一个推测:“比如别人有带传染源的体液留在座位上,你跟座位接触的皮肤又恰巧溃烂,那你感染疾病的可能性就比较大。
  ” 但是在广州这些亚热带地区,室外温度高,别人坐热的凳子不先凉快一下就坐上去,感觉就是——屁股象鸡蛋放锅里煎一样,还是先凉快一下再坐为妙。   。

因为有人坐过,板凳是热的,有些人爱卫生,怕会有痣疮. 所以我们坐车的时候都会等一段时间再坐. 有些人宁愿站着.

其他公车应将椅子设计成可翻转的,就不会出现这种情况了!

就我个人而言,我不喜欢别人一起身自己就热烘烘的坐下去。

是啊,广州人多人杂,而且由于天气的关系,疾病很容易传染的,不过每个人的原因不一定是一样的