PVP和PVE和普通服的区别?

我刚玩魔兽两天,虽然官方说过。不过我一直搞不懂PVP和PVE服的区别。我进游戏后是用普通的。这之间有什么区别吗?是不是PVP会好玩点?本人是无敌菜鸟,哪位教一下,谢谢!

全部回答

PVP就是部落和联盟的玩家直接没有限制可以在任意时间和地点进行PK(就是互相打架) PVE就是部落和联盟的玩家不能随便PK,只有在双方玩家都打开PVP的情况下(按回车输入/PVP即可)才能进行PK,若你没有开PVP而敌对阵营开了PVP则你可以攻击他,在你攻击他的同时你的PVP也自动激活,此时对方也可以向你攻击,若你没有开PVP也没有攻击他,则对方不能够攻击你。

    整个艾泽拉斯共分两大阵营,部落和联盟。这两个阵营之间是对立的。 对于PVE服务器来说,如果你不主动实施某些动作(给本方已处于PVP状态的玩家释放有益的魔法、或攻击对立方NPC、或攻击对立方已处于PVP状态的玩家、或自己主动通过命令 /pvp来进入PVP状态),你就不会成为PVP状态,也就不会被对立方的玩家所攻击(但是对立的NPC还是会主动攻击你的) 不过,PVE服务器中,还是有很大机会感受PVP服务器中血雨腥风的气氛的。
    阿拉希高地、塔伦米尔附近、十字路口附近,都是团P的日常进行地,几乎每天都会发生大规模的战斗,你要是想感受PVP的气氛,几乎随时可以。 对于PVP服务器来说,你是随时处于PVP状态的,可随时被对立方玩家攻击。
  即使你正在作任务;即使你刚刚打玩几个怪物,红血空魔;即使你只是想观赏下附近的风景,这些,都不会成为你逃脱对立方屠刀的原因。  。

PVP等于守尸 PVE等于无聊

哈哈,PVE是普通服务器,简单的说吧,游戏分联盟与部落两大阵营,两个阵营的玩家相遇之后,要先开一个命令然后对方也开命令的话你俩才能厮杀,一方不开都不能出手,郁闷吧。。。。PVP就不同了,双方一见面就可以自动进入厮杀状态,喜欢PK你到PVP喜欢练级选PVE,当然PVE唯一可以自由厮杀的地方就是战场,去的话排队很烦得,还是来PVP吧。。。我们追求痛快。。。。。