一个关于阵型的问题。

在真实足坛,3232阵型会有什么效果。3后卫+2后腰+三攻击前卫+2中锋好象不错啊?为什么强队都不用?

全部回答

    3232在防守上存在很大缺陷,首先是在被人家反击时,你的2个后腰中肯定有一个还在进攻组织中,剩下1个后腰与3个中卫,3中卫的站位原则与4后位是完全不同的,你要上一个后腰去抢,就剩下了光的3个后卫,然后人家可以分边,可以在中路2打3,在世界上反击中经常出现2打3的局面,如果当时你是意大利的后防,可能能够挡住,但是在足球上这样的冒险不是经常出现的。
    反观进攻,能够打3232的一定是中前场人才济济的队伍,但是边上的两个人的进攻是起到决定作用的,虽然不一定要下底传中,但是可以牵制防守队员,给中路的前腰提供致命一传的时机。
  所以这个阵型里面的两边是很重要的,这个阵型有攻强守弱的毛病。现代足球中,阵型的定义只是在防守上的。  。

边路成问题 中路人员臃肿 双后腰加三后卫不实用 况且双中锋很少

ARGENTINA的阵型

现在的足球都提倡防守 进攻得人心 防守成王者

  我认为这个阵型适合于各个位置都拥有世界一流球员的队伍,这个阵型的两个后腰,一个站在后卫线的前边,是后方线前的一颗重要的棋子,另一个后腰是作为菱形中场之一(我认为多数用此阵型的球队,其3232三个前卫中的两个扯边),这个阵型强调攻守的平衡,但我认为对进攻更为有利,但对于中场球员的控制节奏和控制球的能力是有严格要求的,一但控制不利,后方将感到很大的压力,上个赛季的AC常用此阵型,而中场平行站位的442是英格兰对的常用阵型,当然对北爱儿兰的阵型除外。

我们班队的阵型是2233