SQL是什么意思?

全部回答

    SQL是英文Structured Query Language的缩写,意思为结构化查询语言。SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立联系,进行沟通。按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。
  SQL语句可以用来执行各种各样的操作,例如更新数据库中的数据,从数据库中提取数据等。  目前,绝大多数流行的关系型数据库管理系统,如Oracle、Sybase、Microsoft SQL Server、Access等都采用了SQL语言标准。
  虽然很多数据库都对SQL语句进行了再开发和扩展,但是包括Select、Insert、Update、Delete、Create以及Drop在内的标准的SQL命令仍然可以被用来完成几乎所有的数据库操作。
    下面,我们就来详细介绍一下SQL语言的基本知识。 呵呵。。。。。 怎么样 这个答案够好了吧? 。

结构化查询语言,是数据库的一种。

结构化查询语言

SQL不是数据库,而是一种数据库标准语言,名词解释为结构化查询语言。纠正:并不是微软发明的。呵呵。 我就是做数据库开发的。SQL SERVER,ORCL的SQL语句都会写。

SQL是一个小巧灵珑的数据库服务器软件,对于小型(当然也不一定很小)应用系统是非常理想的。除了支持标准的ANSI SQL语句,它还支持多种平台,而在Unix系统上该软件支持多线程运行方式,从而能获得相当好的性能。对于不使用Unix的用户,它可以在Windows NT系统上以系统服务方式运行,或者在Windows 95/98系统上以普通进程方式运行。