腾格尔的儿女的名字?

全部回答

    腾格尔已经为儿子想好了名字,叫做嘎级尔,按照蒙古语的解释就是大地的意思。腾格尔的名字是蓝天,给儿子取的名字是,对儿子的期望与精神寄托可见一斑。 11月24日晚播出的《艺术人生》中,腾格尔向主持人朱军透露“家事”:“我和现在的爱人相恋6年,虽然已过不惑之年,但从未和妻子规划过准备什么时候要孩子。
    有一天妻子突然告诉我有了身孕,问怎么办?我就对自己说:‘那就准备当爹吧!'”。虽然当时还没做好当父亲的准备,但腾格尔却早把孩子的名字想好了。他给孩子取名“地”。这个名字源于自己一段深刻的儿时记忆:在蒙语中,“腾格尔”是“天”的意思。
  小时候经常有人会拿他的名字开玩笑,老说:“你是腾格尔,你不是地呀!不会老被人踩。    ”当时腾格尔心里很不舒服,但他依然觉得是这个名字给自己带来了好运。

  他笑着说:“既然父亲是天,就给孩子起名‘地'好了。所以他给孩子取名叫‘嘎吉尔',地的意思。”。按照蒙古语起名的习惯,‘嘎吉尔'更像男孩名。现在珠拉生了个千金,至于是否沿用这个名字还是要再加几个字,目前珠拉家人表示也并不十分清楚,他们说,还没问过腾格尔。

女儿叫嘎吉尔,按照蒙古语的解释就是大地的意思。腾格尔的名字意为蓝天,给女儿取名大地