普通人皈依仪式去哪里做?包括什么内容?由谁来做?

全部回答

    阿弥陀佛! 普通人求受“皈依”,通常是去佛教寺院完成的。当然,如果受条件所限,无法到寺院里去求受皈依,自己也可以在佛像前,诵“三归依”文,真诚发心求受三皈。 皈依的形式固然不可或缺,而明了“皈依”的意义和目的更为重要。
   “三皈依”,我们都知道是皈依“佛、法、僧”三宝,这三宝其实并不是指“佛像、佛经、出家人”,而是指“自性三宝”,“自性佛、自性法、自性僧”。  佛是“觉”的意思,觉而不迷;法是“正”的意思,正而不邪;僧是“净”的意思,净而不染。
  所以,六祖慧能大师教导的好,他告诉我们“三皈依”就是皈依“觉、正、净”这“自性三宝”,这是我们真正的皈依处。什么叫“皈依”,就是离开从前的“迷、邪、染”,而转变为皈依后的“觉、正、净”,自己思想、行为要作一个大转变。
    皈依佛,觉而不迷;皈依法,正而不邪;皈依僧,净而不染。所以,“三皈依”,就是叫我们觉悟,不再做糊里糊涂、迷惑颠倒的人,不再做想法、看法、说法、做法错误的人。只重视形式上的皈依,以及学佛的形式,而忽视了思想、行为的转变,那不能叫真正的“皈依”。
  所以,皈依后,我们应当学习佛陀的教导,逐渐明了因果定律和宇宙人生的事实真相,真正看到自己从前的过错,与从前的“我”说再见,洗心革面,重新做人。  从前是个糊涂人,皈依后要努力做明白人,而且要像佛陀那样,做一个彻底明白的人。
  惟有这样,我们皈依学佛才会得到真正的大利益,我们的人生也必定会因此而有根本的大转变! 感恩! 南无阿弥陀佛 。

   1。皈依佛门以法为主,关键是找到合自己因缘的法,传法老师是出家师或居士老师都无妨。看自己的因缘、信任谁。或经熟人介绍。如果你平时有工作,可告诉我你的所在地,做什么工作,和E-mail,经师指点,可给你指点一个适合你根基的修行方法,或就近去直接找师父。
  我们祖师虽然已圆寂,仍在中国佛教界很受尊重。著作也不少在宗教界出版。只是每人根基不同,选对了修的法,自己努力事半功倍,修上去快,自利利他也快! 2。皈依仪式由师父做。密宗一般是指灌顶。
  其他的需问师父。